
Por Moniceli Costa Destro
(majv_@hotmail.com)
Sabe o óleo de cozinha, de soja, girassol ou canola, por exemplo, freqüentemente utilizado em frituras. Pois bem, sem falar no mal que o excesso pode causar ao organismo, ele também faz um enorme mal ao meio ambiente se jogado pelo ralo da pia, pois provoca o entupimento das tubulações nas redes de esgoto, aumentando em até 45% os custos de tratamento, um litro de óleo usado é capaz de contaminar um milhão de litros d’água.
O óleo depois de ser passado por processo de limpeza pode ser transformado em biodiesel, imagine você pegando um ônibus movido a óleo de cozinha reciclado, sem falar que até sabão da pra fazer com ele.Já existem pontos de coleta em nossa cidade.Depois de usado deixe esfriar,coloque-o num recipiente de refrigerante de 2 litros tampe-o, limpe o recipiente por fora para que não haja contaminação em outros recipientes,depois leve até o ponto de coleta mais próximo.
Uma idéia tão simples, mais para a natureza é tão importante!!!!
Com certeza, apoio total a sua ideia, devemos repassar esse pensamento para todos principalmente os mais velhos que as vezes so não o fazem por questão de estímulo de alguem. Parabéns pela postagem...
ResponderExcluirVocê tem toda a razão uma idéia tão simples, mais para a natureza é muito importante.
ResponderExcluirA partir dessa postagem poderiamos fazer algumas campanhas de concientização...
Com certeza! Se todos contribuíssem ajudariam e muito o meio ambiente, o único problema é que muitas pessoas desconhecem essa ideia, não contribuindo na busca pelo bem da natureza.
ResponderExcluir