Todos os experimentos foram muito instrutivos e esclarecedores.
Alguns com temas desconhecidos, que eu nunca tinha refletido sobre eles, então eu não fazia idéia da imensa importância para suas respectivas ares.
Eu em particular gostei muito de um experimento mais ou menos 70% reciclado ou ecologicamente correto, para desidratar frutas e assim aumentar muito mais a sua durabilidade, mas em especial adaptado para banana.
Pois o cultivo é de uma proporção significativa nos Municípios da nossa região.
Os meninos do CURSO TECNICO AGRONOMO DA ESCOLA AGROPECUARIA FEDERAL DE SOMBRIO, desenvolveram um aquecedor de ar, pegaram várias latas de refrigerante e cerveja vazias, pintaram com tinta preta sua superfície externa.
As colocaram em uma caixa pintada de preto forrada com isopor, e na frente fechada com vidro.
Um cano central na superfície inferior da caixa joga ar para ramificações de canos flexíveis ligados as latas colocadas em filas, onde o ar entra frio e sai quente após passar pelas latas ao final tem um cano semelhante a entrada, que conduz o ar até o interior da caixa de madeira pintada de preto, forrada com isopor todo o seu interior, com exceção das prateleiras, as mesmas são de tela, possibilitando passagem do ar quente.
Com esse processo eles conseguiram o feito mencionado acima, (desidratar as bananas).
A prioridade é o uso da energia solar, mas esta em estudo a adaptação do uso de outra energia quando for necessário.
CURSO: LICÊNCIATURA-2009/2
PROFESSOR: OLIVIER
ALUNA: ELIS REGINA MACEDO
a busca por energias renováveis é um dos nosso maiores desafios.
ResponderExcluira busca por energias renováveis é um dos nosso maiores desafios.
ResponderExcluir