quarta-feira, 5 de maio de 2010
Porque o leite transborda quando ferve?
Para podermos entender,precisamos falar a respeito da água quando ferve.Na água as moléculas se agitam com o calor,passando de estado líquido para gasoso.Chegando na superfície da água as bolhas estouram, liberando vapor de água no ar.Já no leite,pelo fato de possuir várias substâncias,como proteínas e gordura além de água,as bolhas não circulam livremente como na agua pura.
Com o aquecimento do leite,o calor deforma as proteínas dificultando a passagem das bolhas de vapor,que não conseguem chegar a superfície assim elas aumentam de tamanho e formam espuma.Quanto mais vapor é produzido o volume aumenta.Não cessando o calor leite sobe e transborda.
Alessandra Carlos
email:luz_evida@hotmail.com
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Interresnate, é comum vermos o leite ferver e derramar..rsrsr
ResponderExcluiragora Alessandra sabemos porque, devido as bolhas de vapor não conseguirem atinguir a superficie..
legal!! a fisica sempre tem uma explicação patra tudo né!
Interresnate, é comum vermos o leite ferver e derramar..rsrsr
ResponderExcluiragora Alessandra sabemos porque, devido as bolhas de vapor não conseguirem atinguir a superficie..
legal!! a fisica sempre tem uma explicação patra tudo né!
Ândrea
MuitO lEgAl Eh VeRDaDE ÂnDreA a CiEnCiA É a "POeSiA dO mUNdO" eLa eXpIcA tUdO
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